quelques recettes

 

Mon jus de gingembre peut avant tout se boire pur!

  • très rafraîchissant, il est excellent pendant la saison chaude.
  • et l’hiver, il est particulièrement tonifiant et fortifiant… excellent lorsque le premier rhume arrive!

Mais surtout, le jus de gingembre est un très bon compagnon pour vos soirées: très dynamisant, vous pourrez danser jusqu’au petit matin… ou encore, réviser pour vos examens!!!

 

Un cocktail sans alcool:

  •   3/4 jus de gingembre et 1/4 coca cola et 1 cuillère à thé de citron vert

 

Un cocktail alcoolisé:

  • 1/3  jus de gingembre et 2/3 de bière

 

La tarte « tata » au jus gingembre

  • prenez une pâte feuilletée ou brisée de 16 cm de diamètre
  • chauffer 50g de maïzena et 4 cuillères à café de sucre de glace pendant 2 à 3 minutes
  • ajouter le jus en remuant le tout jusqu’à épaississement.
  • hors du feu ajouter 50g de beurre, 3 jaunes d’œuf, 3 cuillères à café de gingembre rappé et 3 cuillères à café de jus de lime. Verser le tout sur votre pâte pré-cuite et placer le tout au frigo. Dégustez au bout de 2 heures!

 

Les quartiers de pommes au jus de gingembre « tata »

  • quartiers de pommes macérés 12h dans le jus de gingembre  au frigo
  • dégustez le lendemain tel quel, en décorant avec une feuille de menthe – très frais pour un petit en-cas l’été!

 

L’émincé de poulet au jus de gingembre « tata »

  • émincer le poulet
  • dans un petite casserole, verser 3 dl de jus de gingembre
  • délayer 1 cuillère à thé de farine dans un peu de jus de gingembre froid, puis incorporer dans le jus de la casserole.
  • laisser réduire jusqu’à consistance d’une sauce épaisse, saler et poivrer selon les goûts
  • faire sauter l’émincé dans une poêle avec un peu d’huile
  • napper le poulet avec la sauce
  • servir avec une salade!