tata gingembre

Je m’appelle Tata, et je suis originaire d’Afrique de l’Ouest. Je bois du jus de gingembre depuis… toujours! Chez moi, le jus de gingembre, comme le bissap,  fait partie de notre patrimoine culinaire, on en boit, sinon tous les jours, du moins à chaque occasion festive!

J’aime le coté espiégle du jus de gingembre… Sa façon de piquer à retardement… tout en restant doux et frais…

Je me souviens des cours de récréation, où les femmes apportaient, en guise de goûter, du jus de gingembre congelé… je me souviens des mariages, des baptêmes, des fêtes de tontine… autant d’occasions pour autant de jus de gingembre…

Chaque famille a sa propre recette… je tiens la mienne de ma mère… mais le gingembre lui-même joue avec nous: parfois plus fort, parfois moins, parfois plus fruité, il n’est jamais le même, comme la terre qui le nourrit.

Arrivée à Genève il y a maintenant une douzaine d’années, le jus de gingembre m’a manqué… alors j’ai continué la tradition familiale, et fabriqué le mien: d’abord pour moi, puis pour mes amis, qui ont tout de suite adoré – il est vrai que j’ai mis « un peu d’eau dans mon jus », pour adapter mon jus aux papilles d’ici! -  puis pour des apéritifs,  des fêtes, des événements…

Et de fil en aiguille, Tata Gingembre fabrique du jus de façon artisanale depuis dix ans!

Nous fournissons depuis longtemps avec grand plaisir l’ADEM, 360°, le Grütli, Livresse, l’Eléphant dans la canette…

Et bien sûr celles et ceux qui en demandent… et souvent en redemandent!!! Aujourd’hui, nous vous proposons notre jus en cubi de 5 ou 10 litres, à longue conservation… très pratiques pour cette boisson aux nombreuses vertus, en été comme en hiver!

 

Goutez-le: le jus de gingembre saura vous surprendre, et vous séduire!